Resep Kue Bolu Pisang


      By : Google 

Kue bolu pisang adalah jenis kue bolu yang dibuat dengan menggunakan pisang sebagai bahan utama. Pisang yang digunakan biasanya sudah matang dan memiliki rasa manis yang kuat. Kue bolu pisang memiliki tekstur yang lembut dan empuk, dengan rasa pisang yang dominan. Berikut adalah resep kue bolu pisang yang lezat dan empuk : 

• Bahan - bahan : 

1. 3 buah pisang matang (haluskan dengan garpu)

2. 200 gram tepung terigu

3. 150 gram gula pasir

4. 4 butir telur

5. 100 ml minyak sayur atau mentega cair

6. 1/2 sendok teh baking powder

7. 1/2 sendok teh baking soda

8. 1/2 sendok teh vanila bubuk (opsional)

9. Sejumput garam

• Cara membuat : 

1. Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) dan siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.

2. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang.

3. Tambahkan minyak atau mentega cair, aduk rata.

4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.

5. Tambahkan tepung, baking powder, baking soda, vanila bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30-40 menit atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam kue keluar bersih.

7. Dinginkan sebelum dipotong dan disajikan

Selamat mencoba 😊

Postingan populer dari blog ini

Resep Brownies

Resep Membuat Donut