Resep Bolu Ketan Hitam

 

                               by : google 

Bolu Ketan Hitam adalah jenis kue bolu yang terbuat dari tepung ketan hitam sebagai bahan utama. Ketan hitam sendiri adalah jenis beras ketan yang berwarna hitam dan memiliki tekstur yang lebih keras dan lengket dibandingkan dengan beras ketan putih. Berikut resep dan cara membuat bolu ketan hitam : 

Bahan - bahan : 

1. 200 gram tepung ketan hitam

2. 100 gram tepung terigu

3. 150 gram gula pasir

4. 4 butir telur

5. 100 ml santan kental

6. 50 gram mentega cair

7. 1/2 sendok teh baking powder

8. 1/2 sendok teh vanila bubuk

9. Sejumput garam

Cara membuat : 

1. Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F) dan siapkan loyang yang sudah diolesi mentega.

2. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang.

3. Tambahkan santan dan mentega cair, aduk rata.

4. Masukkan tepung ketan, tepung terigu, baking powder, vanila bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30-40 menit atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam bolu keluar bersih.

6. Dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.

Tips:

- Pastikan menggunakan tepung ketan hitam yang berkualitas untuk mendapatkan rasa dan tekstur yang optimal.

- Jangan overmix adonan agar bolu tetap lembut.


Selamat mencoba membuat bolu ketan hitam yang lezat!

Postingan populer dari blog ini

Resep Kue Bolu Pisang

Resep Brownies

Resep Membuat Donut